Mais uma sugestão para a sexta-feira à noite ou fim-de-semana: rápida, reconfortante, apaladada e DIFERENTE!
Ingredientes:
(para cerca de 6 crepes)
Folhas de massa filó
Azeite para pincelar
1 alheira de perú
1 maçã Granny Smith (verdes)
1 cenoura
250g de rebentos de soja ou feijão mungo frescos
Queijo parmesão (fatia inteira para ralar no momento ou já ralado)
Melado de Romã (que veio da viagem à Turquia) ou mel c/ vinagre balsâmico
Sementes de sésamo tostadas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por tirar a pele a alheira e descascar a maçã, cortando-a em quartos.
- Triture a alheira juntamente com a maçã e a cenoura, até obter uma mistura dos três (vel.5, 5min.) e reserve.
- Sobreponha as folhas de massa filó três a três, pincelando-as entre si com um pouco de azeite, de modo a colarem-se.
- Pegue num rectângulo de massa (com 3 folhas sobrepostas) e coloque uma pequena porção de rebentos de soja.
- De seguida coloque uma porção (cerca de uma colher de sopa bem cheia) da mistura de alheira, maçã e cenoura, e rale o queijo imediatamente por cima.
- Enrole o crepe, tendo o cuidado de selar as laterais para não abrirem no forno. Repita os mesmos passos até já não ter mais recheio.
- Coloque os crepes num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, durante cerca de 20min. Vá verificando de modo a que a massa fique dourada e crocante. Se passados 10min. já estiver dourada, baixe a temperatura para 100ºC e mantenha no forno por mais 10min.
- Retire do forno e sirva regados com o Melado de Romã ou com o vinagre balsâmico e polvilhe com as sementes de sésamo tostadas.
- Poderá acompanhar com uma fresca salada de alface iceberg e passas.
Sem comentários:
Enviar um comentário