15 de agosto de 2013

Gelado de Manteiga de Amendoim e Iorgurte Grego



Denso, cremoso, texturado e doce...
Este gelado junta a textura cremosa do iogurte grego, que serviu de base, com a manteiga de amendoim com pedaços e chocolate negro ralado.

Veja a receita já a seguir!

Ingredientes:

200g de manteiga de amendoim com pedaços (poderão pôr menos conforme queiram mais ou menos intenso) 
1 lata de leite condensado (usei light)
500g de iogurte grego (usei light)
1 pacote de natas (opcional)
1 tablet de chocolate negro ou de culinária (para esta receita 150g são suficientes)

Irá precisar de moldes para o gelados (cerca de 6, mas se só tiver 4 poderá colocar o restante noutro tipo de moldes). 
Podem ser moldes individuais em silicone como estes que usei da Silikomart - Easy Cream que podem ser adquiridos online, na loja da Bimby ou no El Corte Ingles. Existem em várias formas e tamanhos.
Poderão usar também uma forma de bolo inglês, não esquecendo que se pretendem desenformar será mais fácil se esta for em silicone.

Preparação:

1. Comece por triturar o chocolate de modo a que fique uma mistura em pó com pedaços mal ralados 

2. Barre a base do gelado com manteiga de amendoim (junto à parte em que se insere o pauzinho) e espalhe aleatoriamente um pouco do chocolate (ver foto).



3. Junte todos os ingredientes: a manteiga de amendoim, o leite condensado, o iogurte grego e as natas (opcional) e triture tudo até obter um creme muito cremoso. Se tiver Bimby 2min vel.7.

4. Deite o preparado nos moldes de gelado e deite por cima mais um pouco do chocolate.

5. Coloque no congelador durante pelo menos 8h e desenforme na hora de servir.








2 comentários:

  1. Que pecado!!!Parecem delicosos mesmo!!!
    Resto de boa semana cheia de imaginação!
    Beijinhos,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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    Respostas
    1. Imaginação não falta... agora tempo! :-)

      Uma semana com muita imaginação também para a Ana Love Craft!

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