Denso, cremoso, texturado e doce...
Este gelado junta a textura cremosa do iogurte grego, que serviu de base, com a manteiga de amendoim com pedaços e chocolate negro ralado.
Veja a receita já a seguir!
Veja a receita já a seguir!
Ingredientes:
200g de manteiga de amendoim com pedaços (poderão pôr menos conforme queiram mais ou menos intenso)
1 lata de leite condensado (usei light)
500g de iogurte grego (usei light)
1 pacote de natas (opcional)
1 tablet de chocolate negro ou de culinária (para esta receita 150g são suficientes)
Irá precisar de moldes para o gelados (cerca de 6, mas se só tiver 4 poderá colocar o restante noutro tipo de moldes).
Podem ser moldes individuais em silicone como estes que usei da Silikomart - Easy Cream que podem ser adquiridos online, na loja da Bimby ou no El Corte Ingles. Existem em várias formas e tamanhos.
Poderão usar também uma forma de bolo inglês, não esquecendo que se pretendem desenformar será mais fácil se esta for em silicone.
Preparação:
1. Comece por triturar o chocolate de modo a que fique uma mistura em pó com pedaços mal ralados
2. Barre a base do gelado com manteiga de amendoim (junto à parte em que se insere o pauzinho) e espalhe aleatoriamente um pouco do chocolate (ver foto).
3. Junte todos os ingredientes: a manteiga de amendoim, o leite condensado, o iogurte grego e as natas (opcional) e triture tudo até obter um creme muito cremoso. Se tiver Bimby 2min vel.7.
4. Deite o preparado nos moldes de gelado e deite por cima mais um pouco do chocolate.
5. Coloque no congelador durante pelo menos 8h e desenforme na hora de servir.
Que pecado!!!Parecem delicosos mesmo!!!
ResponderEliminarResto de boa semana cheia de imaginação!
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Imaginação não falta... agora tempo! :-)
EliminarUma semana com muita imaginação também para a Ana Love Craft!