Bem-vindo sol, bem-vinda primavera!
Com o arroz Uncle Ben's é possivel obter um prato texturado e "al dente", mesmo deixando tempo demais ao lume. É sucesso garantido! Experimentem pois eu, fiquei fã!
Ingredientes (p/ 4 pessoas):
3 filetes de peixe cortadas em tiras ou cubos
7 camarões grandes
1l de água
3 cenouras raladas
1 cebola
3 dentes de alho
1 curgete média cortada em cubos (com a casca)
3 c.s. de azeite
3 c.s. de vinho branco
250g de Arroz de Grão Longo Uncle Ben's
q.b. sal
q.b pimenta
ramo de coentros picados
folhas de rúcula selvagem
Preparação:
- Começar por ralar a cenoura (vel.5, 5seg.). Reserve.
- Corte a curgete em cubos, deixando a casca e reserve.
- Pique juntamente a cebola e o alho (vel.5, 5seg.). Reserve.
- Retire a pele dos camarões e reserve em recipientes separados, as cascas e o miolo.
- Coloque a água a ferver com sal e junte-lhe as filetes durante 7min. Se usar a Bimby, coloque a água no copo e, usando o cesto, coloque o peixe (100ºC, vel.3, 10min).
- Retire o peixe (e o cesto) e reserve.
- Na água de cozer o peixe, coloque as cascas dos camarões, deite um pouco de pimenta, e deixe ferver durante 5min. Depois triture com varinha mágica, e coe o caldo para uma taça. Se usar a Bimby, coloque as cascas no copo e deixe cozer (100º, 5min. vel.3), no fim coe com a ajuda do cesto para uma taça.
- Num wok, refogue com o azeite, a cebola e o alho picados durante 7min.
- Adicione a cenoura ralada e a curgete e salteei durante 7min.
- Deite o arroz e deixe os bagos envolverem-se no refogado durante uns minutos, e aos poucos vá acrescentado conchas do caldo de marisco. Mantenha o lume um pouco acima do médio, para o arroz ser salteado, e sempre mexendo.
- Vá acrescentado o caldo à medida que o arroz o vai absorvendo e até este estar cozido (+-15min).
- Por fim, acrescente o peixe reservado e o miolo de camarão cru. Deixe saltear com o arroz durante 5min.
- Sirva com coentros picados e folhas de rúcula selvagem.
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