11 de março de 2014

Arroz de Marisco Primaveril



Na continuação do desafio Uncle Ben's da Youzz.net para o jantar de hoje preparei um ARROZ DE MARISCO PRIMAVERIL com cenoura e curgete.
Bem-vindo sol, bem-vinda primavera!

Com o arroz Uncle Ben's é possivel obter um prato texturado e "al dente", mesmo deixando tempo demais ao lume. É sucesso garantido! Experimentem pois eu, fiquei fã!

Ingredientes (p/ 4 pessoas):
3 filetes de peixe cortadas em tiras ou cubos
7 camarões grandes
1l de água
3 cenouras raladas
1 cebola
3 dentes de alho
1 curgete média cortada em cubos (com a casca)
3 c.s. de azeite
3 c.s. de vinho branco
250g de Arroz de Grão Longo Uncle Ben's
q.b. sal
q.b pimenta
ramo de coentros picados
folhas de rúcula selvagem


Preparação:

  1. Começar por ralar a cenoura (vel.5, 5seg.). Reserve.
  2. Corte a curgete em cubos, deixando a casca e reserve.
  3. Pique juntamente a cebola e o alho (vel.5, 5seg.). Reserve.
  4. Retire a pele dos camarões e reserve em recipientes separados, as cascas e o miolo.
  5. Coloque a água a ferver com sal e junte-lhe as filetes durante 7min. Se usar a Bimby, coloque a água no copo e, usando o cesto, coloque o peixe (100ºC, vel.3, 10min).
  6. Retire o peixe (e o cesto) e reserve.
  7. Na água de cozer o peixe, coloque as cascas dos camarões, deite um pouco de pimenta, e deixe ferver durante 5min. Depois triture com varinha mágica, e coe o caldo para uma taça. Se usar a Bimby, coloque as cascas no copo e deixe cozer (100º, 5min. vel.3), no fim coe com a ajuda do cesto para uma taça.
  8. Num wok, refogue com o azeite, a cebola e o alho picados durante 7min.
  9. Adicione a cenoura ralada e a curgete e salteei durante 7min. 
  10. Deite o arroz e deixe os bagos envolverem-se no refogado durante uns minutos, e aos poucos vá acrescentado conchas do caldo de marisco. Mantenha o lume um pouco acima do médio, para o arroz ser salteado, e sempre mexendo.
  11. Vá acrescentado o caldo à medida que o arroz o vai absorvendo e até este estar cozido (+-15min).
  12. Por fim, acrescente o peixe reservado e o miolo de camarão cru. Deixe saltear com o arroz durante 5min. 
  13. Sirva com coentros picados e folhas de rúcula selvagem.

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