28 de setembro de 2013

Tarte de tomate doce



Hoje queria preparar algo reconfortante... que fosse bem com esta chuvinha e início de outono, e que pudesse acompanhar um chá quentinho, pois já começa a apetecer.
A combinar com esta ideia queria também aproveitar a quantidade de tomates que já estavam a ficar maduros demais... e estes eram mesmo docinhos e biológicos, plantados e apanhados com carinho pelo meu sogro.
Pois, investiguei e não é que arranjei maneira de combinar tudo para criar uma bela de uma Tarte? 
Sei que esta combinação poderá parecer invulgar, mas confesso... resultou tão bem!

Espero que sigam a receita e que gostem como nós!


Ingredientes:

200g de farinha com fermento
150g de açucar amarelo
1 c. chá de fermento
1 c. chá de canela em pó
q.b. de sal
150g de tomates arranjados e picados (equivale a 3 ou 4 tomates)
125g de azeite
2 c. sopa de vinagre de maçã (de preferência, mas pode usar outro vinagre branco)


Preparação:
  1. Comece por aquecer o forno a 190ºC e por untar uma forma de tarte com manteiga (eu costumo usar óleo em spray da Espiga) e um pouco de farinha.
  2. Arranje os tomates, tirando-lhes a pele (pode escaldá-los para ser mais fácil), as grainhas e secando bem com um pano ou papel absorvente toda a humidade. Corte em pedacinhos ou quadradinhos e reserve.
  3. Numa taça junte todos os ingredientes secos, ou seja: a farinha, o açúcar  o fermento, a canela e o sal. Misture tudo com as mãos, desfazendo bem os grumos da farinha e do açúcar. Reserve.
  4. Noutra tijela envolva bem todos os ingredientes húmidos: o tomate, o aceite e o vinagre.
  5. Junte esta salada à mistura da farinha e envolva tudo muito bem com as mãos e devagar, até obter uma massa húmida e pegajosa.
  6. Deite a massa na tarteira e espalhe até cobrir toda a base.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 a 30min.


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