10 de julho de 2015

Carcaças...ou papo-secos?


Apetece-lhe um pãozinho quentinho com manteiga?

Ingredientes:

200g água
70g leite
20g fermento fresco padeiro (ou uma saqueta de fermento de padeiro seco)
20 g manteiga
1 pitada açúcar
500 g farinha tipo 65, mais q.b. para povilhar
1/1/2 c. chá de sal


Preparação:
  1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min. 37ºC vel 2.
  2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3min. velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume. (Aqui costumo aquecer 30seg. uma taça no microondas onde depois coloco a massa a levedar e envolvo com uma manta ou toalha e deixo dentro do microondas)
  3. Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  5. Depois de levedadas, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.
  7. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.



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